Информация к новости
  • Просмотров: 2 917
  • Дата: 24-02-2012, 13:21
24-02-2012, 13:21

Статья о клубе в журнале "Сарафан"

Категория: Новости клуба

В новом номере одесского журнала "Сарфан", вышла уже вторая статья о нашем клубе киокушин карате - "Южно-Украинское киокушин карае додзё".

Надеемся, что в дальнейшем, сотрудничество между клубом и данным журналом будет плодотворным. Ну а всем, кто еще не держал в руках этот журнал, рекомендуем его к просмотру. Тем более, что журнал "Сарафан" является бесплатным, качественным, глянцевым журналом в городе Одесса.


Статья о клубе в журнале "Сарафан"«Сильнейшее карате на планете» — именно так окрестили школу киокушинкай журналисты после первого Абсолютного чемпионата мира. Это мероприятие прошло в 1975 году по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые зоны тела). Серьезные поединки, предъявлявшие высочайшие требования к физической, функциональной и волевой подготовке спортсменов, поразили мир.

Карате киокушин — это вершина боевых искусств. Для тех, кто изучает, познает и выбрал путь. Здесь очевидна истинная мощь, сила, скрытая внутри этого искусства. Киокушин известен как сильнейший вид карате, характеризующийся простотой и эффективностью приемов.

Обучение карате киокушин — наука и философия. В переводе Киокушин означает «союз искателей абсолютной истины» — это больше жизненный путь, чем спорт, целью которого является предельное развитие духовных и физических возможностей человека. Наивысшей целью карате является не просто физическое развитие, а развитие лучших качеств человека в целом.

Киокушин — это жесткая самодисциплина, которую обязаны соблюдать спортсмены. Этот вид спорта помогает воспитать в себе сильную личность и рождает благородное чувство уважения к людям. Карате полезно всем — и мужчинам, и женщинам, молодым и пожилым.

В киокушине есть несколько разделов: кихон — отработка базовых приемов карате методом многократных повторений; ката — комплексы сложно координированных движений, имитирующих приемы карате. Движения в ката выполняются одно за другим в строго определенной последовательности. Каждый стиль карате имеет свои наборы ката. Кумите — работа с партнером, спарринг. Во время кумите отрабатываются навыки ведения реального поединка. Тамешивари — разбивание предметов (лед, черепица, кирпичи, доски, биты) руками или ногами.

Даже если вы перешагнули рубеж молодости и считаете, что восточные единоборства не для вас, искусство карате откроет вам новые горизонты. Вы сохраните молодость и укрепите здоровье. Спорт после сорока — это реальность.

Почему-то принято считать спорт, и особенно боевые искусства сугубо мужским занятием. Но уже много лет женщины наравне с мужчинами устанавливают в спорте мировые рекорды, становятся чемпионками мира, Европы и Украины, тем самым показывая свою силу, выносливость, стремление к победе. Практически в каждом городе и каждом клубе киокушин карате занимаются женщины, и число их неуклонно растет.

Так, в Киеве тренируется и тренирует единственная женщина в Украине, которая в конце 2011 года в Японии сдала экзамен на 4-й дан киокушин карате — Небесная Светлана Алексеевна. Это очень серьезное испытание даже для мужчин. Важны не только физические данные, но прежде всего мужество, самоотверженный труд и фанатичная преданность киокушину.

Одесский клуб также воспитал не одну чемпионку Украины, были покорены и пьедесталы на чемпионатах Европы. В конце 2011 года, по окончании зимней школы был проведен экзамен, по результатам которого в Одессе появились обладатели еще четырех черных поясов, и два из них — у перспективных девушек.

Гоменюк Анастасия — 1-й дан, кандидат в мастера спорта Украины, многократная чемпионка и призерка соревнований и чемпионатов разного уровня в разделе кумите:

— В нашей школе раздавали флаера с рекламой клуба, и я решила попробовать. Мне было девять лет. Вначале было так тяжело, что хотелось все бросить, но я выдержала. Было сложно влиться в группу, где были одни мальчишки, и занять в ней достойное место. Позже я начала участвовать в соревнованиях и побеждать, и тогда появились мечты о чемпионстве и черном поясе. А подготовка к экзамену была очень серьезная и тяжелая.

Каждый вид спорта накладывает на человека отпечаток. Я стала терпеливой, сильной, целеустремленной, появился характер, воля к победе, как у каждого спортсмена, если он хочет чего-то добиться.

Серпутько Ирина — 1-й дан, призерка чемпионатов Украины по киокушин карате, инструктор киокушин карате:

— Когда я начала тренироваться, мне было за 18, и казалось, уже поздно искать какой-то вид спорта. Подруга показала мне объявление о приеме на карате людей всех возрастов.

В 1991 году о карате только начинали говорить вслух. Воображение рисовало в роли тренера «японского старца», но им оказался совсем не японец, а Сергей Иванович Ерошкин — молодой тренер, фанат карате. Именно он привил мне любовь к киокушину. А совершенствовала свои умения я уже с Юрием Танклевским.

Раньше я многого боялась, но киокушин позволил мне справиться со страхами. Теперь я сильная, уверенная, способная защитить себя, эмоционально устойчивая. А тренерская практика пригодилась мне в педагогической деятельности.

Юрченко Ольга — 1-й дан, многократная чемпионка Украины в кумите, чемпионка и призерка чемпионатов Европы, участница чемпионата Японии (5 место):

— В детстве я занималась легкой атлетикой, но в 14 лет решила пойти на тренировку по карате. И уже после первого боя, где я победила мальчика, который был старше меня и намного дольше занимался, все мои мечты были связаны с киокушином.

Лично меня всегда больше привлекало кумите, так как в нем проявляется физическое превосходство над соперником. Яркие воспоминания остались и от первых соревнований. Когда выходишь на бой, это непередаваемое ощущение: и дралась я тогда не на жизнь, а на смерть, но все же проиграла.

Что мне дал киокушин? Научил стремиться и добиваться поставленных целей, и пока эта цель не достигнута, не останавливаться. Он воспитал и закалил дух, помог повзрослеть и стать самостоятельной. Сделал уверенней в том, что могу защитить себя и своих близких.

К тому же, я с четырех лет сильно болела, была маленькой и худенькой, врачи не могли поставить диагноз (воспалялись лимфоузлы). Мне запрещали заниматься любыми видами спорта, а я очень хотела. Пошла — и перестала болеть, развила мышцы.

На данный момент не тренируюсь, воспитываю двух дочерей. Когда подрастут девочки, хочу отдать их на танцы. А также на киокушин, чтоб научились тому, что умею я, и могли постоять за себя. Если они серьезно увлекутся карате и захотят принимать участие в соревнованиях, я возражать не буду.

Танклевская Татьяна — 2-й дан, чемпионка мира по киокушинкай в разделе ката, обладательница кубка мира в разделе ката, призерка чемпионата Европы, неоднократная чемпионка Украины в разделе кумите:

— В киокушин я попала случайно. Закончилась танцевальная карьера, и друзья, чтобы развеять грусть-тоску, затащили меня в тренировочный зал. Хорошая компания, ореол таинственности под влиянием фильмов с Джеки Чаном, Брюсом Ли и быстрые успехи — вот что задержало меня вначале.

В 1990 году я начала тренироваться у Юрия Танклевского. В то время я работала учительницей в средней школе. Процесс тренировок увлекал меня так, что после двух тренировок в день я еще и готовилась к показательным выступлениям, а в выходные выступала перед школьниками.

Первые официальные соревнования состоялись в 1992 году. Это был первый чемпионат Украины среди женщин. Единственная в одесской сборной золотая медаль (кумите, вес до 52 кг) была моей. Я была очень рада, а родители и тренер гордились мной.

Самая значительная награда лично для меня — серебро на чемпионате Европы (ката) в 2006 году. Были сильные, опытные соперницы, и к чемпионату мы готовились очень серьезно.

А вот об экзамене на 1-й дан не очень люблю говорить, так как дался он мне тяжело. После рождения младшего сына был большой перерыв в тренировках с последующим длительным и непростым восстановлением.

Я хотела бы, чтобы и мои сыновья занимались карате: это гармонично развивает физически и закаляет психологически. Сейчас младший сын серьезно занимается танцами, а старший вернулся на тренировки по киокушину в 15 лет. Всем своим друзьям от души советую отдавать детей на занятия киокушин карате, если они желают им здоровья, умения постоять за себя как морально, так и физически, самодисциплины и силы! Все это возможно, если вы нашли компетентного, неравнодушного учителя!

 

Наш клуб помогает развивать свою личность в любом возрасте. Стиль карате киокушин развивает такие важные качества и свойства:

— здоровье — через различные виды физических и дыхательных упражнений;

— уважение друг к другу — через определенное поведение в зале;

— дисциплина — через диалог между инструктором и учениками;

— волевые качества — через постоянное усердие учеников в достижении поставленных целей;

— дружелюбие и поддержка своих друзей и соратников в трудную минуту.

Поверьте, это очень важно для всех нас!


Статья о клубе в журнале "Сарафан"

Статья о клубе в журнале "Сарафан"

Статья о клубе в журнале "Сарафан"

Метки к статье: СМИ о Клубе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.